tl_files/Gemeinde/Dateien/Gemeindeleben/senioren.jpg

Wann ist man Senior bzw. Seniorin? Diese Frage können nur Sie selbst beantworten. Dass es in unsere Gesellschaft immer mehr ältere Menschen gibt, wissen wir alle. Das bedeutet jedoch nicht, einsam sein zu müssen oder am Leben der Gemeinde nicht mehr teil zu nehmen bzw. sich nur noch mit Gleichaltrigen zu treffen. Auch wenn die Kirchengemeinde auf den ersten Blick eine recht junge Gemeinde ist, sind gerade die Älteren die Säulen der Gemeinde. Wir haben daher zahlreiche Angebote für Menschen im letzten Drittel ihrer Lebenszeit. Darüber hinaus sind auch die Senioren zu allen Veranstaltungen eingeladen, die sie interessieren.

Regelmäßige Angebote der Senioren-Freizeitstätte

Mittagessen mit Voranmeldung
täglich ab 11.30 Uhr, Kosten 3,50 Euro

Spielrundentreff
dienstags, 13.30 Uhr

Geburtstage der Monate
Mittwoch, 14.00 Uhr, Schulstr. 8 c

Altersgerechte Gymnastik
donnerstags, 10.30 bis 11.30 Uhr

Kurs in Bewegung
montags, 10.00 Uhr

Karten- und Gesellschaftsspiele

Gemeindefrühstück
dienstags, 09.30 Uhr, Kosten 5.00 Euro, Bitte anmelden!

Singen mit Herrn Herrmann
14.00 Uhr

Angebote und Termine entnehmen Sie bitte dem Monatsplan, der in der Seniorenfreizeitstätte ausliegt.

Ort: Karl-Liebknecht-Str. 28, 14482 Potsdam
Ansprechpartnerin: Bianca Schüssler,

Seniorenkreis

Der Seniorenkreis trifft sich einmal im Monat dienstags zwischen 14.00 Uhr und 16 Uhr in der Seniorenfreizeitstätte. Frauen und Männer ab ca. 65 Jahren sind eingeladen, miteinander über ein geistliches Thema ins Gespräch zu kommen. Hin und wieder machen wir auch gemeinsame Ausflüge oder laden Referenten ein. Wir beginnen mit einer Andacht und einigen gemeinsamen Liedern. Nach einem Kaffeetrinken ist dann Zeit, an einem Thema zu arbeiten. Wir sind ein offener Kreis. Schauen Sie doch mal herein!

Ort: Karl-Liebknecht-Str. 28, 14482 Potsdam
Ansprechpartnerin: Pfarrerin Sabine Müller,