tl_files/Gemeinde/Dateien/Gemeindeleben/erwachsene1.jpg

Wo ist mein Platz in der Gemeinde? Wie finde ich Kontakt bzw. Angebote, die zu mir passen? Falls Sie zugezogen sind oder sich in dieser großen Gemeinde mit der Vielzahl an Angeboten nicht zurecht finden, wenden Sie sich an das Gemeindebüro oder an die Pfarrerinnen der Gemeinde. Angebote für Erwachsene sind z.B.: der Themenkreis, der Gesprächskreis, die Bibelrunde. Eltern sind eingeladen zum „Eltern-Kind-Kreis“, zu Themenabenden, die gemeinsam mit dem Kindergarten und der evangelischen Grundschule angeboten werden. Wenn Sie gerne singen, sind Sie herzlich willkommen im Chor. Außerdem gibt es unregelmäßige Angebote speziell für Frauen.

Themengesprächskreis

Jeden zweiten Dienstag im Monat um 19.30 Uhr trifft sich der Themengesprächskreis in den Räumen in der Karl-Liebknecht-Straße 28. Der Kreis lädt regelmäßig Referenten ein oder gestaltet die Abende selbst zu ganz verschiedenen Themen aus Bibel, Theologie und Zeitgeschichte.

Ort: Karl-Liebknecht-Str. 28, 14482 Potsdam
Ansprechpartnerin: Frau Przybilski, Tel. 0331 - 748 05 71

Gesprächskreis

Einmal monatlich, jeweils am Dienstag   sind alle Interessierten  in das Gemeindehaus Mendelssohn-Bartholdy-Str. 12 eingeladen.  Um 19.00 Uhr.

Termine: 24.9.

Ort: Mendelssohn-Bartholdy-Str. 12, 14482 Potsdam
Ansprechpartnerin: Frau Karbe, Tel. 0331 - 62 12 72

Frauengruppe

Hier treffen sich in loser Folge Frauen zwischen ca. 30 und 50 zu Gesprächen und auch zur Vorbereitung  frauenspezifischer Gottesdienste und Veranstaltungen. Einmal im Jahr findet eine Wochenendreise zum Reden, Ausruhen und Arbeiten an einem Thema statt.

Ansprechpartnerin: Pfarrerin Müller, Tel. 0331 - 70 78 22

Frauen und Familie

Brustkrebs-Selbsthilfegruppe für junge Frauen mit Familie

Diagnose Brustkrebs? Mitten im Leben, mit Familie und Kindern...betroffen? Wir möchten uns regelmäßig zum Austausch, sich gegenseitig Mut machen, stärken und informieren treffen.

Wir treffen uns jeden 1. Mittwoch im Monat, jeweils um 19.30 Uhr. Für Partnertreffen erfragen Sie bitte die Termine.

Ort: Gemeindehaus, Schulstraße 8c, 14482 Potsdam
Kontakt: selbsthilfe.potsdam@gmx.de

Bibelrunde

Im Gemeindehaus in der Mendelssohn-Bartholdy-Straße 12 findet monatlich ein Gesprächsabend zu einem biblischen Thema statt. Die einzelnen Abende sind dem jeweiligen Jahresthema zugeordnet, zu denen i.d.R. Pfarrerinnen und Pfarrer des Kirchenkreises das Bibelgespräch leiten.

Ort: Mendelssohn-Bartholdy-Str. 12
Ansprechpartner: Herr Stöcker, Tel. 0331 - 62 10 06

Männerkreis

„Wunderbar gemacht"
Psalm 139,14
Das ist das Jahresthema für die Männerarbeit in der Evangelischen Kirche in Deutschland. Es wird uns durch das ganze Jahr begleiten und uns zu dem vom Männerkreis gestalteten Gottesdienst zum Männersonntag der EKD, am 4. Sonntag im Oktober, hinführen.
Regelmäßig treffen wir uns im Männerkreis zum Sehen, Hören, Beten, Singen, Diskutieren und vielem anderen mehr. Wir laden hiermit alle Männer unserer Gemeinde herzlich zum Männerkreis ein.

Ort: Seniorenfreizeitstätte, Karl-Liebknecht-Straße 28, 14482 Potsdam
Uhrzeit: jeweils 20 Uhr (offene Tür ab 19.30 Uhr)
Ansprechpartner: Ekkehard Freymann, Tel. 7406624 und maennerkreis.babelsberg@arcor.de